Chrysler Sebring 2.0 (140 л.с.) 2001 год

Автор: Александр,
Город: Киев


Информация о владельце:  Рост: 180, вес: 79, возраст: 34
Это автомобиль:  Личный
Стиль вождения:  Зажигаю с умом без риска для собственной и чужих жизней
Какие еще модели автомобилей рассматривались перед покупкой:  Mitsubishi Galant
Основные причины, по которым была куплена именно эта модель:  Очень понравилась по дизайну и салон куда комфортней за те же деньги, что "Галант".
Год выпуска:  2001 
Автомобиль куплен:  б/у
Срок владения этим автомобилем на момент написания отзыва:  2
Мой пробег на этом автомобиле на момент написания отзыва, км:  9000
Общий пробег автомобиля,км:  137000
Особенности комплектации:  антиблокировочная система (ABS), кондиционер / климат-контроль, гидроусилитель руля, подушка безопасности водителя, подушка безопасности переднего пассажира, боковые подушки безопасности,салон ткань, электрические стеклоподъемники, электропривод зеркал, электро-регулировка сидения водителя; круиз-контроль; CD-changer на 5 дисков в стандартной комплектации, звук как для стандарта, неплох
Двигатель:  бензин,  Объем в литрах: 2.0, Мощность в л.с.: 140
Коробка передач:  автомат
Привод:  передний
Тип кузова:  седан
Эксплуатация:  круглогодичная
Салон. Общая эргономика, сиденья, руль, педали, рычажки/кнопочки. Качество материалов и отделки салона. Комфорт для водителя и пассажиров:  Как за эти деньги, салон очень неплох. Материал отделки торпеды, дверных карт и пр. мягкий, шумопоглощающий, в отличие от японцев, не скрипит, не тарахтит. Не могу находится в салонах современных мыльниц. Присматривал на замену японца - даже в салон Subaru заезжал, хотя понимаю, что они будут подороже "Хонд" да "Мазд", но был чрезвычайно расстроен увидев абсолютно пластмассовый интерьер новой "Импрезы" и "Форестера". Просто ужас. Так что салон "Крайслера", по сравнению даже с новым японским автопромом, на высоте. На панели все более-менее удобно и дискомфорта не вызывает за исключением кнопки включения аварийки. Чтобы поблагодарить кого-то за вежливость на дороге надо лезть хрен знает куда сверху через руль. Неудобно - слабо сказано.
Обзорность вперед / назад:  Обзорность сзади - не очень. Спереди получше. Фары пластмассовые, то есть свет - говно. Кроме этого, "Доджи" и "Крайслеры" грешат разгерметизацией фар. У меня она уже "вспотела", на стоянке рядом какой-то "Додж" - у него уже "катаракта" на обоих "глазах".
Мотор, коробка передач:  На коробку и динамику машинки жаловаться не стану. Тут все устраивает. Особенно радует после езды на малолитражках.
Средний расход топлива:  11-14 л. в зависимости от стиля езды и частоты пользования кондиционером
Управляемость, плавность хода, энергоемкость подвески. Тормоза:  Управляемость хорошая, а подвеска даже слишком мягкая. При езде конечно комфортно, но на наших дорогах ходовая летит на раз-два. Да, при попадании в углубления на дороге автомобиль клюет носом и потом в виду дурацких амортизаторов пружинит и качает носом как катер на волнах. На поворотах немного заваливается, но не критично - спасает широка база, все-таки автомобиль класса D.
Багажник, возможности трансформации салона:  К богажнику претензий нет.
Достоинства:  Внешний дизайн, качество интерьера, динамика езды, при определенных условиях мягкая подвеска как дополнительный комфорт.
Недостатки:  Нежная ходовая, плохой свет, низкий клиренс, чрезмерная пружинистость амортизаторов, расход топлива в сравнении с той же Subaru Outback 2.4.
Ремонт, техобслуживание:  Ремонт - регулярно. Конца края этому не видно.
Что еще вы хотите рассказать об этом автомобиле:  Автомобиль - геморрой. не дают наслаждаться достоинствами. По виду снаружи и изнутри внушает доверие, а качество комплектующих немногим выше ВАЗа (шаровой хватает на 5-7 тыс.).
Если будет возможность, следующей машиной будет:  Японец. Пусть с "пластмассовым" салоном. Зато забуду дорогу на СТО.
Дата: 07 января 2008 г.

Предыдущий отзыв

Chrysler 300М 3.5 (256 л.с.) 2000 год

Следующий отзыв

Chrysler Stratus 2.5D (170 л.с.) 1999 год


Напишите отзыв о своем автомобиле


Возврат к списку