ГАЗ 21 "Волга" 2.9 (103 л.с.) н/у год

Автор: АЛЕКС,
Город: Тверь


Информация о владельце:  Рост: 171, вес: 87, возраст: 26
Это автомобиль:  личный
Стиль вождения:  зажигаю постоянно
Предыдущая машина или автомобиль, с которым вы сравниваете этот:  ford crown victoria
Основные требования, предъявляемые к автомобилю:  Надежность, вместительность, ну и оригинальность, соответственно ;)
Какие еще модели автомобилей рассматривались перед покупкой:  Газ- 69, но расход топлива великоват
Основные причины, по которым была куплена именно эта модель:  Цена (200 $)+ ну о-о-чень много запчастей (у бывшего владельца запчастями был забит целый сарай).
Год выпуска:  н/у 
Модельный год, заводской индекс кузова:  Газ- 21
Автомобиль куплен:  б/у
Срок владения этим автомобилем на момент написания отзыва:  2 года
Мой пробег на этом автомобиле на момент написания отзыва, км:  ?
Общий пробег автомобиля,км:  ?
Особенности комплектации:  салон ткань, Древний ламповый радиоприемник ;)
Двигатель:  бензин,  Объем в литрах: 2,9, Мощность в л.с.: 103
Коробка передач:  механика
Привод:  задний
Тип кузова:  седан
Эксплуатация:  круглогодичная
Салон. Общая эргономика, сиденья, руль, педали, рычажки/кнопочки. Качество материалов и отделки салона. Комфорт для водителя и пассажиров:  Что касается эргономики, то очень долго (неделю) привыкал к переключению передач на руле, управление "печкой" постоянно заклинивает, руль неудобный (очень тонкий+ зимой очень холодно за него браться), а вот педали расположены неплохо- хоть в бахилах нажимать можно ;) Особенно радует переднее сиденье- при раскладывании их получается вместительная кровать. Места для всех пассажиров- с избытком.
Обзорность вперед / назад:  Обзорность отвратная, но к габаритам привык за 2 дня. Зеркала установил современные (в родные ничего не видно). Стеклоочистители также заменил на более современные, поскольку родные на машине отсутствовали.
Мотор, коробка передач:  Родной движок прожил всего месяц и показал "руку дружбы"- видимо, сказалась варварская эксплуатация прежним владельцем. Подсобирав денег, купил УАЗовский двигатель 2,9 л, причем много времени и нервов заняла не установка двигателя, а оформление документов в ГИБДД. Сразу заменил КПП- установил 5 КПП от ГАЗ- 3110 (купил дешево на разборке). Пришлось, правда переделывать карданную передачу, но это мелочи. Теперь моя "старушка" передвигается вполне динамично. Один раз разогнал до 150 км/ч (по спидометру)- и понял, что для получения адреналина "Феррари" не особо и требуется ;) Еще одно преимущество столь крупнообъемного двигателя- нечуствительность к загрузке (один раз перевозил 8 (!) пассажиров, а мотор тянул, как стадо слонов.
Средний расход топлива:  13- 18 л/100 км
Управляемость, плавность хода, энергоемкость подвески. Тормоза:  Управляемость неплохая, но только не на "родной резине", установил красивые литые диски с резиной 205/70 R15- 21-я преобразилась, исчезла (но не полностью) валкость в поворотах, машина лучше слушается руля. Правда плавность подвески пострадала- на ухабах ощутимо потряхивает. Родные тормоза выкинул через 2 месяца эксплуатации. Один знакомый "кулибин" установил тормозную систему от ГАЗ- 24- качество торможения улучшилось в разы. Теперь думаю, как можно на 21-ю установить передние дисковые тормоза- но это в проекте...
Резина летняя:  ROSAVA 205/70 15"
Резина зимняя:  то же но с шипами
Багажник, возможности трансформации салона:  Про салон я говорил выше, а багажник выше всех похвал- просто огромный + запаска расположена в специальной нише справа, не то что на современных волгах. У меня лвиную долю багажника, "съели" усилитель, конденсатор и саювуфер (люблю слушать хорошую музыку).
Достоинства:  ГАЗ- 21, этим сказано все.
Недостатки:  Расход топлива великоват.
Усовершенствования/тюнинг:  Руль от Газ-3102, аудиосистема с 6-ю динамиками, усилителем и сабвуфером, велюровый салон (перетягивал сам), дополнительный отопитель.
Ремонт, техобслуживание:  Пока не ремонтирую, только усовершенствую ;)
Что еще вы хотите рассказать об этом автомобиле:  Отлично авто для тех, кто мечтает купить "американца", но денег нету ;)
Если будет возможность, следующей машиной будет:  Chevrolet Caprice
Дата: 15 февраля 2009 г.

Предыдущий отзыв

ГАЗ 21 "Волга" 2.5 (75 л.с.) 1970 год

Следующий отзыв

ГАЗ 2410 "Волга" 2.0 (100 л.с.) 1984 год


Напишите отзыв о своем автомобиле


Возврат к списку