Opel Frontera 2.4 (125 л.с.) 1992 год

Opel Frontera
Автор: Александр,
Город: Москва


Информация о владельце:  Рост: 180, вес: 80, возраст: 32
Это автомобиль:  личный
Стиль вождения:  спокойный зажигаю иногда
Предыдущая машина или автомобиль, с которым вы сравниваете этот:  были ВАЗы (01 06) УАЗ (новый) Audi 80 (88 гв18 75 лс) Getz (14 85 лс)
Основные требования, предъявляемые к автомобилю:  Недорогой надежный полноприводный бездорожник для путешествий (дальних)
Какие еще модели автомобилей рассматривались перед покупкой:  Nissan Terrano I, Jeep Cherokee, Mitsubishi Pajero
Основные причины, по которым была куплена именно эта модель:  Изучив многочисленные интернет-отзывы сделал выбор в пользу Nissan Terrano I, однако в процессе выбора конкретной машины подвернулся Фронтер (который давно нравился внешне) - вот и купил :(
Год выпуска:  1992 
Модельный год, заводской индекс кузова:  1993, 5-тидверный
Автомобиль куплен:  б/у
Срок владения этим автомобилем на момент написания отзыва:  1
Мой пробег на этом автомобиле на момент написания отзыва, км:  12000
Общий пробег автомобиля,км:  215000
Особенности комплектации:  гидроусилитель руля, салон велюр, электрические стеклоподъемники, электропривод зеркал, люк
Двигатель:  бензин,  Объем в литрах: 2.4, Мощность в л.с.: 125
Коробка передач:  механика
Привод:  полный
Тип кузова:  джип
Эксплуатация:  круглогодичная
Салон. Общая эргономика, сиденья, руль, педали, рычажки/кнопочки. Качество материалов и отделки салона. Комфорт для водителя и пассажиров:  В принципе, салон по уровню похож на восьмерочно-девяточные только малость места побольше, в частности потолок повыше, в плечах пошире, багажник побольше и т.д. На том же уровне и отделка, рычажки, кнопочки... Не очень удобны кнопки (вместо подрулевых переключателей) управления светом и стеклоочистителями - привыкнуть можно, но руки от руля отрывать приходится. Ездить на дальние расстояния можно, но в более старой Audi 80 спине было комфортнее и в целом цивильнее. В салоне постоянно что-нибудь отваливалось - то кожух "бибики", то пыльник РКПП
Обзорность вперед / назад:  Вперед видно хорошо - сидишь высоко - видишь далеко.. Как на УАЗике:) Назад: парковаться по боковым зеркалам вполне удобно, да и запаска (на калитке) сильно не мешает. В моем конкретном экземпляре внутрисалонное зеркало не имело ночного режима - ночью на трассе спасала только тонировка заднего стекла.
Мотор, коробка передач:  Мотора для неспешной езды хватает, но для более менее актиной езды - крути его не крути - мощи не хватает. Было установлено ГБО (впрыск, Альфа) - на газу едет чуть веселее и мягче, но.... Обгоны на 5-й передаче (как на Audi или на Getz) не проходят - приходиться переключаться на 4-ю, а то и 3-ю передачу. То же самое и с затяжными подъемами. Хотя количество пассажиров в авто сильно на динамике не сказывается. Скорость комфортная 100-110 кмч, по хорошей дороге 120, дальше начинает сильно шуметь ветер, до 150 разгоняется, но медленно и неохотно. Езда по бездорожью: во многих случаях хватает заднего привода (по умолчанию автомобиль заднеприводный), например, в городе зимой сопокойно паркуется в сугробах на 2-х задних (шипованных) колесах; в сильное бездорожъе совался всего несколько раз, где и засел один раз, когда автоматические хабы вырубились в самый неподходящий момент. В общем - не УАЗик! Кстати, УАЗик меня и вытаскивал.
Средний расход топлива:  трасса 90 кмч - 11л, 120 кмч - 13 л, город 14-15 л (одинаково бензин и газ)
Управляемость, плавность хода, энергоемкость подвески. Тормоза:  В принципе управляется, но огромный радиус разворота не позволял в привычным местах развернуться за один раз, благо гидроусилитель помогал крутить колеса на месте. Однако этот же гидроуилитель практически лишает обратной связи с дорогой - на скорости рулишь примерно в нужное напраление, и оно туда едет - особенно на трассе напрягало пока не привык. На большых скоростях - больше 120 ездить лучше только по прямой. Однако подвесочка позволяла не крутить рулем по мелочам, проглатывая мелкие ямки, канавки, лежачие полицейские. Впрочем перед лежачими полицейскими тормозить не всегда удавалось (тормоза вяловаты), да и не хотелось, чтобы потом снова не разогняться - разгон такой же вяленький:) На шоссейных волнах машина плавно раскачивается - вполне комфортно - как на параходике. Особое удовольствие (особенно после легковушек и Audi в частности) доставляла езда по грунтовкам, гравийкам - можно смело плыть 80-100 кмч - зубодробительной тряски на пятую точку не передается. Правда некоторые детали при этом все же пытаются вывалиться со своих мест.
Резина летняя:  Отечественная (КАМА)
Резина зимняя:  Nokian (шипы)
Багажник, возможности трансформации салона:  Места в багажнике предостаточно (даже после установки туда 85-ти литрового газового балона), при необходимости задние седения раскладываются
Достоинства:  большой автомобиль относительно мягкая подвеска большой клиренс "человеческий" расход топлива (особенно газа по 9 рублей)
Недостатки:  Низкая надежность! - тяга к дальним путешевстивиям на конкретно этом автомобиле пропала быстро. Вялый темперамент. Для езды по настоящим бездорогам однозначно нужно ставить ручные хабы. Мало неоригинальных з/ч, оригинальные - дорогие.
Усовершенствования/тюнинг:  Было установлено газобалонное оборудование 4-го поколения (Альфа), балон 85 литров
Ремонт, техобслуживание:  Самая большая беда - электрическая часть: постоянные пропажи контактов (в важных цепях), влекущие за собой остановку двигателя. Уверенности, что доедешь до места мало. Особенно, если место далеко - после нескольких запарных поездок (в осносном по электрике - с полным стопом двигателя) за 500 - 1000 км от дома, дальше 100-150 км ездить перестал... и, собственно, машину продал. За год (12 тыс. км) поменяно: бензонасос - 3 штуки форсунки - 2 комплекта датчик положения воздушной заслонки На трассе СПб-Мурманск отвалилась защита бензобака - чуть бак не потерял Несколько раз привозили на веревочке на сервис, где по долгу (до нескольких дней) искали обрывы электропроводки.
Что еще вы хотите рассказать об этом автомобиле:  Если бы не низкая надежность, все остальное можно терпеть. Никаких больше Опелей!
Если будет возможность, следующей машиной будет:  Subaru Forester
Дата: 10 сентября 2007 г.

Предыдущий отзыв

Opel Calibra 2.0 (115 л.с.) 1992 год

Следующий отзыв

Opel Frontera 2.4 (125 л.с.) 1993 год


Напишите отзыв о своем автомобиле


Возврат к списку