Peugeot 206 1.4 (75 л.с.) 2008 год

Автор: Андрей,
Город: Москва


Информация о владельце:  Рост: 180, вес: 75, возраст: 30
Это автомобиль:  Машина моей девочки но катаюсь я )
Стиль вождения:  Зажигал дозажигался зажигаю меньше )
Предыдущая машина или автомобиль, с которым вы сравниваете этот:  BMW 323i(E30) 2106 21053 21043 а катался на многих других
Основные требования, предъявляемые к автомобилю:  Основные причины, по которым была куплена именно эта модель См ""
Какие еще модели автомобилей рассматривались перед покупкой:  Nexia, Logan
Основные причины, по которым была куплена именно эта модель:  См.: "Основные требования, предъявляемые к автомобилю"
Год выпуска:  2008 
Модельный год, заводской индекс кузова:  Sedan, 1.4
Автомобиль куплен:  новым
Срок владения этим автомобилем на момент написания отзыва:  2
Мой пробег на этом автомобиле на момент написания отзыва, км:  45000
Общий пробег автомобиля,км:  45000
Особенности комплектации:  кондиционер / климат-контроль, гидроусилитель руля, подушка безопасности водителя, подушка безопасности переднего пассажира, салон ткань, Электрические стеклоподъёмники только передние, Сигналка StarLine B9 с автозапуском
Двигатель:  бензин,  Объем в литрах: 1.4, Мощность в л.с.: 75
Коробка передач:  механика
Привод:  передний
Тип кузова:  седан
Эксплуатация:  круглогодичная
Салон. Общая эргономика, сиденья, руль, педали, рычажки/кнопочки. Качество материалов и отделки салона. Комфорт для водителя и пассажиров:  Общая посадка и меня и подругу удовлетворяет, хотя ездит она по 20 мин./нед. т.е. мало. Опять же спина у всех разная, мне, например в жигулях допотопных с сиденьем похожим на раскладушку достаточно комфортно, а в Nexia(у друга таксиста кататься на недельку брал) у меня спина начинала ломить через 30мин. У самого же владельца-друга-таксиста я так же поинтересовался, на что получил ответ, что его спина пол года мутировала пока он не привык к своей нехии. Руль как руль не большой, педали тоже обычные, правда педаль сцепления мне показалась очень мягкой и с большим ходом, может потому, что оно(сцепление) через тросик,а не гидравлическое. Кнопочки передних стеклоподъёмников как в мерседесе между водителем и пассенгером - привык моментально, считаю, что так даже лучше - левую руку от руля не отрывать. Однако если заглушить машину стеклоподъёмники не работают сафсем! Однажды зимой звонит мне моя девочка и говорит: "Андрюш, забери меня пожалуйста домой, я замёрзла!" И не мудрено, -25 за окном, пробочка, дай думает покурю, открыла окна, воткнула прикуриватель... Вдруг движок затих, прикуриватель застрял - предохранитель какой-то мощный сгорел. Под капотом один блок предохранителей, в салоне под торпедо второй ни там, ни там сгоревшего не нешёл, в результате эвакуатор до гаража(время позднее было и официалы отказались принять машину)+ эвакуатор до сервиса + замена предохранителя, метоположение которого официалы мне так и не выдали. Качество отделки салона дешёвое, но добротное. Через 2 года сверчков не слышно. Акустика отстой - замена колонок не сильно измениля ситуацию. Нужно менять магнитолу к тому же штатная не читает MP3. Заморачиваться не буду т.к. больший бас вызовет сверчков.
Обзорность вперед / назад:  Обзорность отличная - капот и багажник кажутся больше чем есть на самом деле. Машина пролезает во все щели поппробкам и во дворах. При нажатии брызгалки 2 форсунки разбрызгивают веером не менее 1-1.5 сек. Реле дворников как-то связано, то-ли с тахометром, то-ли со спидометром вобщем скорость дворника меняется от скорости движения ТС - очень удобно. Без включённого зажигания прикуриватель электричества не даёт. Уходя фары можно не выключать - гаснут сами минут через 20-30. Освещения достаточно если чистые фары, омывателей фар не предусмотрено. Есть регулировка фар по высоте из салона.
Мотор, коробка передач:  Мотор не ракета всё же 1.4. Первую передачу нужно крутить подольше, а уж потом включать вторую. На жигулях тронулся, сразу вторую и газу - едет. Здесь так не прокатит. Вибрирует - заглхнуть пытается. Если крутить мотор до 4-5, то можно достаточно уверенно чувствовать себя на дороге. Раскручиване до 6200 особого результата не даёт - после 5500 мощность начинает падать. Но в целом для 1,4 с кондеем шустрый автомобиль, главное привыкнуть. Максииально разгонялся 155 вдвоём. Я 75кг и она 50кг. Становится страшновато на колеях МКАДа и при подъёме скорость спадает до 150, нужно включать 4ую. На прямом участке трассы (в аэропорт кореша вёз) втроём с багажом ехал 150 очень уверенно. видимо изза того, что к земле грузом прижало.
Средний расход топлива:  по городу 11.5л если крутить до 5000, по трассе около 8л (редко езжу)
Управляемость, плавность хода, энергоемкость подвески. Тормоза:  Управляемость похожа на BMW E30? очень понравилась, подвеска мягкая, лежачих полицейских на 60 глотает на раз. Дорожный просвет достаточно большой почти как на классике ВАЗ. ТОРМОЗА ОТСТОЙ!!! АБС нет.
Резина летняя:  goodyear 185/65 R14
Резина зимняя:  nokian hakkapeliita4 (шипы)195/60 R14
Багажник, возможности трансформации салона:  Багажник огромный как у октавии. Заднее сиденье разделено на 2 части 60% слева и 40% справа. Складывается так: сидушки откидываются вперёд, затем спинки кладутся вперёд. Получается дыра из багажника в салон. Но дыра поменьше чем ширина салона, так как элементы кузова примерно по 15 см выпирают с каждой строны.
Достоинства:  Дешёвая, шустрая, относительно удобная, большой багажник.
Недостатки:  Тормозов практически нет! И это не только моё мнение. Знакомая девочка тоже купила себе 206 и всем довольна кроме тормозов. Говорит: "нет ну они канишна есть, но какиета странные нажимаешь - тормозят, а нажимаешь сильнее - уже не тормозят." Думаю проблема именно в том, что машина расчитывалась под АБС а в удешевлённой версии, спереди невентилируемые диски а сзади очень маленькие барабаны. На жигулях за 2 года не одной аварии, на пежо - две. 1 раз догнал susuki sx4 на 40 кмч весь перед под замену. Второй раз пассат B6 на 15 кмч, у него еле заметная царапина на бампере, даже номер не помялся, у меня опять почти весь перед под замену. Очень мягкая машина - для слабых аварий очень безопасная. :)
Усовершенствования/тюнинг:  колонки Herz
Ремонт, техобслуживание:  сцепление: валио 4600р в сборе, мекармс 3500р в сборе, трос сцепления 1200р. Поменял на 45000 пробега сцепление т.к. развалился выжимной, износился диск и поломался трос. Работа по замене и того и другого 5500. Итого ремонт сцепления и троса около 10000. У официалов 20000. Говорят больше 60000 сцепление в 206 не живёт. Колодок хватает на 20000. Сколько денег не помню - дёшево.
Что еще вы хотите рассказать об этом автомобиле:  Если вариант с АБС, то возможно, но без... ни в коем случае. Поверьте.
Если будет возможность, следующей машиной будет:  5-10 летняя япошка или немец за 300-400т.р.
Дата: 11 мая 2010 г.

Предыдущий отзыв

Peugeot 206 1.1 (75 л.с.) 2004 год

Следующий отзыв

Peugeot 306 1.4 (75 л.с.) 1997 год


Напишите отзыв о своем автомобиле


Возврат к списку