Opel Astra 1.8 (115 л.с.) 1998 год

Opel Astra
Автор: Никита,
Город: Москва


Информация о владельце:  Рост: 184, вес: 70, возраст: 20
Это автомобиль:  мой личный
Стиль вождения:  спокойный зажигаю иногда
Предыдущая машина или автомобиль, с которым вы сравниваете этот:  До этого была копейкана ней учился ездить
Основные требования, предъявляемые к автомобилю:  Недорогой хетчбэк с мощным двигателем
Какие еще модели автомобилей рассматривались перед покупкой:  Цивик,Калибра,Кольт,новая десятка
Основные причины, по которым была куплена именно эта модель:  Почитал положительные отзывы в инете,понравилась конкретная машина.
Год выпуска:  1998 
Модельный год, заводской индекс кузова:  98
Автомобиль куплен:  б/у
Срок владения этим автомобилем на момент написания отзыва:  1
Мой пробег на этом автомобиле на момент написания отзыва, км:  30
Общий пробег автомобиля,км:  90
Особенности комплектации:  антиблокировочная система (ABS), антипробуксовочная система (Traction Control), кондиционер / климат-контроль, гидроусилитель руля, подушка безопасности водителя, подушка безопасности переднего пассажира, боковые подушки безопасности,салон ткань, электропривод зеркал, Родные Жопелевские диски R16,Rекаровские сидения,полуспортивная подвеска
Двигатель:  бензин,  Объем в литрах: 1.8, Мощность в л.с.: 115
Коробка передач:  механика
Привод:  передний
Тип кузова:  3-х дверный хэтчбек
Эксплуатация:  круглогодичная
Салон. Общая эргономика, сиденья, руль, педали, рычажки/кнопочки. Качество материалов и отделки салона. Комфорт для водителя и пассажиров:  Эргономика хорошая:все на своих местах,ни куда тянуться не надо.Сиденья отличные:боковая поддержка как на Субариках,регулируются по высоте,имеется подкачка спинки и удлиняется подушка.Кожаный мультируль с возможностью управления музыкой удобен-руки не потеют и не скользят.Что касается кнопочек и рычажков-ими я доволен,но управление салонным светом обнаружил только через несколько месяцев,оказывается надо ПРОСТО потянуть на себя тумблер включения наружного света).Качество салона не вызывает нареканий-он отлично моется и чистится.Места в салоне больше,чем в AUDI A3..
Обзорность вперед / назад:  Обзорность вперед нормальная,только немного мешает массивная левая стойка,а вот назад не нидо почти ничего-мешает полка.Дворники очищают большую площадь,а вот "писалки" брызгают куда угодно только не на стекло..Фары светят хорошо,сравнивал с 5-й БМВ-на ней не понравились,на копейке лучше было..))
Мотор, коробка передач:  Мотор 1.8 16 клапанный,с 2 валами проблем не доставлял,масло ел примерно 1.5 литра на 10 тыс.Коробка передач такая какая и должна быть у иномарки-ходы короткие и четкие.ОЧЕНЬ резвый мотор,благодаря малому весу машинка разгонялась быстрее 2-литровой VW BORA,лично замерял на 95-м бензине 9,3.Пробовал заливать 98-й столо 8,8..
Средний расход топлива:  В городе 10,на трассе 7,5-8-вроде терпимо)))
Управляемость, плавность хода, энергоемкость подвески. Тормоза:  Управляемость просто супер!Крены минимальные,подвеска жесткая,но в тоже время достаточно комфортабельная-как это не парадоксально..Плавность хода похуже обычных Астр,но это в полной мере компенсирует управляемость.Не поверите,но я НИ РАЗУ не пробивал подвеску,хотя ездил не только по городу.Тормоза дисковые по кругу и ABS прекрасно осаживали машину на любой скорости.
Резина летняя:  Мишлен пилот 205/16/50
Резина зимняя:  Пирелли Винтер спорт 205/16/55
Багажник, возможности трансформации салона:  Багажник большой,плохо что без сеточки.Спинка складывается 2/3-очень просто..
Достоинства:  Только цена
Недостатки:  Теперь самое интересное!!!На 70 тыс. сломался датчик сорости(из-за него не работала ABS,антибукс и спидометр),замена 250$,т.к. идет ступица в сборе.На 75 тыс загорелась "ошибка двигателя",поехал в Гему-прочитали коды,промыли дроссель 70$,только выехал опять загорается ошибка,машина после 3 тыс. затыкается и дергается,возвращаюсь-надо менять дроссель-400$ и кассету зажигания-200$,ладно собрался с духом поменял.2 дня поездил... ОПЯТЬ тоже самое..Приезжаю к ним,говорят надо менять ЭСУД(Электронная Система Управления Двигателем),якобы если он ломается то дает ошибки на любые другие детали кроме себя;со скандалом возвращают деньги за дроссель.Когда узнал сколько у них стоит эта деталь захотелось "вскрыться",2500$!!!!!!!В инете нашел за 700 б/у ,но на другой двигатель.2 месяца искал б/у ЭСУД,так и не нашел-решил ездить так..Но на этом мои злоключения с Жопелем не закончились:на 85 тыс. сломалась.....КОРОБКА ПЕРЕДАЧ(вскрытие показало,что отвалилась какая-то шестерня),в магазине коробка стоила 1,5$,в инете нашел НОВУЮ за 600-скорее всего краденая,но это не моя проблема..Когда монтировали коробку обнаружили неиправность переднего стабилизатора(замена 200$) и течь тормозов,но на них меня не хватило-поставил машину в гараж от греха подальше и занялся ее продажей..
Усовершенствования/тюнинг:  -
Ремонт, техобслуживание:  См. выше
Что еще вы хотите рассказать об этом автомобиле:  100 раз подумайте прежде чем брать эту "машину".Любая манина рано или поздно становится ЖОПЕЛЕМ!!!
Если будет возможность, следующей машиной будет:  Santa Fe
Дата: 15 августа 2005 г.

Предыдущий отзыв

Opel Astra 1.6 (72 л.с.) 1995 год

Следующий отзыв

Opel Astra 1.6 (101 л.с.) 1998 год


Напишите отзыв о своем автомобиле


Возврат к списку