Opel Vectra 1.8 (100 л.с.) 1991 год

Opel Vectra
Автор: Максим
Город: КаменскУральский


Информация о владельце:  Рост: 175, вес: 75, возраст: 25
Это автомобиль:  личный
Стиль вождения:  спокойный зажигаю иногда
Предыдущая машина или автомобиль, с которым вы сравниваете этот:  ВАЗ2101 ВАЗ21083 ВАЗ21102 ВАЗ21093 (сейчас во владении)
Основные требования, предъявляемые к автомобилю:  ремонтопригодность, комфортное передвижение по городу/трассе
Какие еще модели автомобилей рассматривались перед покупкой:  в тот момент когда я сел за эту машину не задумывался, тк произошло все спонтанно понравилась (после ВАЗ-21102 просто шик!)
Основные причины, по которым была куплена именно эта модель:  класс машины (салон чуть меньше Волги), динамика (можно с комфортом передвигаться, что в городе, что на трассе)
Год выпуска:  1991 
Модельный год, заводской индекс кузова:  1991, Vectra A
Автомобиль куплен:  б/у
Срок владения этим автомобилем на момент написания отзыва:  2
Мой пробег на этом автомобиле на момент написания отзыва, км:  150000
Общий пробег автомобиля,км:  300000
Особенности комплектации:  антиблокировочная система (ABS), гидроусилитель руля, салон велюр
Двигатель:  бензин,  Объем в литрах: 1.8, Мощность в л.с.: 100
Коробка передач:  механика
Привод:  передний
Тип кузова:  седан
Эксплуатация:  круглогодичная
Салон. Общая эргономика, сиденья, руль, педали, рычажки/кнопочки. Качество материалов и отделки салона. Комфорт для водителя и пассажиров:  Очень удобный, вместительный салон. Удобный кожанный руль, педали расположенны на приличном растоянии друг от друга, так что зимняя обувь не шеркается друг об друга. Качество материалов после ВАЗ-21102 кается великолепным, ничего нигде не брякает и не отваливается и так на протяжении всего срока эксплуатации. Водитель с передним пассажиром, даже если быть немного толстым друг друга не касаются, сзади легко размещаются 3 человека, передвигаться даже на дальние расстояния вполне комфортно.
Обзорность вперед / назад:  К обзору никогда не было претензий, что вперед, что назад. Стеклоочистители нормальные, единственный глюк, который я так и не исправил во влажную погоду, тяга которая соединяет левый и правый дворник постоянно отваливается и дворник, который перед водителем перестает ходить (первое время матерился, потом привык). Оптика фар очень плохая, не помогала даже смена на новые (т.к. разбивали мне их). На трассе в темную погоду не комфортно двигаться при скорости более 100 км/ч (сейчас у меня ВАЗ-21093, даже на ней оптика лучше)
Мотор, коробка передач:  Мотор очень динамичный, передачи длинные... на 2-ой скорости разгоняется примерно до 100 км/ч. Плохая тяга на низах (пока стрелка тахометра не дойдет до 2800 оборотов, как будто машину кто то придерживает). Двигатель высокооборотистый, огромный плюс на трассе... при скорости 120-130 км/ч можно врубать 3-ю передачу и как стоячего обходить любой ВАЗ.
Средний расход топлива:  10
Управляемость, плавность хода, энергоемкость подвески. Тормоза:  Великолепная управляемость, несмотря на длинную базу автомобиля. Маневренность на трассе выше всяких похвал. Подвеска очень мягкая на выскоких скоростях, на низких скоростях чувствуется любая яма (возможно все зависит от стоек - стояли газо-масленные).
Резина летняя:  Кама (выкинул, очень разочаровала), позже Pirelli (отличная резина) R14
Резина зимняя:  MEDEO шипы (однако живучая резина) R14
Багажник, возможности трансформации салона:  Очень удобный и просторный багажник, вместительный. Кресла раскалываются, спокойно влазили 3-х метровые трубы и багажник при этом был захлопнут.
Достоинства:  Отлчиная управляемость, динамика. Неприхотлиывый двигатель, подвеска (за всю историю менял только рулевые наконечники и один ШРУС). Удобный просторный салон. Отличнейшая шумоизоляция, мне кажется даже лучше, чем на япономарках.
Недостатки:  Коррозия задних арок и упоров пружин. Частые глюки электрики. ГУР скончался практически сразу после покупки, ездил большую часть времени без ГУР (может из за этого часто рулевые наконечники приходилось менять). Самая беда - помпа, клинит и рвет ремень ГРМ (ктоже придумал из помпы сделать 2 в 1 помпа+натяжитель ремня)
Усовершенствования/тюнинг:  Не увлекаюсь. Все стояло родное.
Ремонт, техобслуживание:  Сам или с напарником в гараже. Доступность запчастей и их стоимость на уровне автомобилей 10-го семейства ВАЗов.
Что еще вы хотите рассказать об этом автомобиле:  Что еще? Автомобиль перешел "по наследству" к отцу, т.к. пробег очень большой и думаю, что с моими ежедневными пробегами он уже скоро начнет просить денег. Иногда, когда мой теперешный ВАЗ-21093 ломается, езжу на Опельке, о машине только положительные воспоминания, поэтому не решился его продавать "на сторону".
Если будет возможность, следующей машиной будет:  эта же модель после рестайлинга/смены поколения
Дата: 05 февраля 2006 г.

Предыдущий отзыв

Opel Vectra 1.6 (75 л.с.) 1989 год

Следующий отзыв

Opel Vectra 1.8 (90 л.с.) 1991 год


Напишите отзыв о своем автомобиле


Сообщение автору:

Ваше имя
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку