Opel Omega 2.0 (116 л.с.) 1994 год

Opel Omega
Автор: Владислав,
Город: Великий Нов


Информация о владельце:  Рост: 180, вес: 85, возраст: 27
Это автомобиль:  личный
Стиль вождения:  спокойный зажигаю иногда
Предыдущая машина или автомобиль, с которым вы сравниваете этот:  Первый автомобиль
Основные требования, предъявляемые к автомобилю:  Просторный салон,большой багажник,надежность в эксплуатации,простота конструкции,доступность к з/ч,невысокая стоимость автомобиля и его обслуживания
Какие еще модели автомобилей рассматривались перед покупкой:  Merecdes Benz 230E (124 кузов), Audi 100 (C4) 23
Основные причины, по которым была куплена именно эта модель:  Надежность контрукции и эксплуатации
Год выпуска:  1994 
Модельный год, заводской индекс кузова:  1994
Автомобиль куплен:  б/у
Срок владения этим автомобилем на момент написания отзыва:  1
Мой пробег на этом автомобиле на момент написания отзыва, км:  176400
Общий пробег автомобиля,км:  154200
Особенности комплектации:  антиблокировочная система (ABS), гидроусилитель руля, подушка безопасности водителя, подушка безопасности переднего пассажира, салон велюр, электрические стеклоподъемники, люк, противотуманные фары
Двигатель:  бензин,  Объем в литрах: 2.0, Мощность в л.с.: 116
Коробка передач:  механика
Привод:  задний
Тип кузова:  седан
Эксплуатация:  круглогодичная
Салон. Общая эргономика, сиденья, руль, педали, рычажки/кнопочки. Качество материалов и отделки салона. Комфорт для водителя и пассажиров:  "Омега" привлекает просторным салоном, хорошей звукоизоляцией, мощной вентиляцией и жаркой "печкой" - стекла не замерзнут и не запотеют, - комфортной подвеской в сочетании с отменной управляемостью, не утомляет при поездках на большие расстояния. Один из немногих автомобилей, у которых расположение педали управления дроссельной заслонкой осуществляется полностью положенной на педаль ногой, что, несомненно, очень удобно и не заставляет «зависать ногу», держать её в напряжении. Естественная подцветка приборов, носит неназойливый характер, но в тоже время не усыпляет бдительность. По отделки салона автомобиль, конечно же, уступает автомобилям такого же класса более именитых производителей (Mercedes Benz E, Audi A6, BMW 5), но в целом, всё очень прилично на уровне машин этого класса.
Обзорность вперед / назад:  Свет фар на машинах до 1998, являет собой далеко не самую четкую картину того, что происходит впереди себя, особое внимание следует уделить, лампочкам (две лампы головного света типа H1), настройке, и регулировки света фар. С 1998 года появилась новая оптика, с линзами. Освещенность стала намного лучше. Откровенно страдает обзорность особенно водительского места, широкая стойка лобового стекла, съедает часть картины, поэтому левая сторона плохо просматривается. Сзади при наличии подголовников обзорность пропадает вообще, поэтому лучше их не иметь (на некоторых версиях 3 штуки). Огромные положительные эмоции вызывают боковые зеркала, достаточно обзорные, дают оптимальную картину того, что делается позади тебя, при этом водительской зеркало сферическое, т.е., имеет такую форму, что даёт возможность просмотривать «мертвую зону». Работа стеклоочистителей не вызывает нареканий, сезонная замена щеток поможет сохранить лобовое стекло в приличном виде длительное время. С противотуманками дело обстоит следующим образом на машинах до 1998, при длительной работе в неблагоприятных метео условиях, таких как дождь, снег, стекла фар имеют свойство трескаться, фары фирмы CARELLO, стоят порядка 1500-00 рублей, турецкие стекла менять нет смыла, так как достойного света не будет, а ходят они и того меньше. И наоборот: после 1998 года фары с пластиком вместо стекла перестали трескаться после холодного душа из луж.
Мотор, коробка передач:  Лучший выбор двигателя для "Омеги" - V-образная "шестерка". Четырехцилиндровый для тяжелой машины слабоват, да и проблем с ним чуточку больше. Например, отказ регулятора холостого хода. Виной тому отложения, которые приносят с собой картерные газы. Промывка узла не всегда восстанавливает работоспособность. Продлит жизнь регулятору дополнительно устанавливаемый фирменный маслоотражатель. С двигателями V6 таких проблем нет. Двухлитровый двигатель Экотек достаточно надежен и прост в эксплуатации, однако позажигать на такой машине врятли удастся, поэтому для любителей погонять есть Омега с трехлитровым МВ6, но для тех кому нужен спокойный и экономичный движок этот в самый раз. По ресурсу "четверки" уступают "шестеркам": 150-200 тыс. км против 250-400. Расход масла тоже не в пользу первых: допустимый - 1,0 и 0,6 л на 1000 км соответственно (реальный примерно в два раза ниже). Не исключено, что это связано с большей загруженностью "четверок", особенно при интенсивном разгоне. Не пропустите срок замены ремня ГРМ - 60 тыс. км или четыре года для всех моторов. Одновременно меняем ролики, а на "четверках" - и помпу. Не дай бог, заклинит ее подшипник - обязательно срежутся зубья ремня. Одно утешение - переборка шестицилиндрового мотора обошлась бы вдвое дороже (3,2 тыс. и 6,5 тыс. долларов соответственно). Автоматическая коробка довольна, надежна и не способствует спортивной езде по сравнению с современными автоматами Audi и BMW выглядит явно туповатой, поэтому вопрос выбора механика или автомат каждый решает для себя сам. Механическая коробка эластичная, дает возможность крутить двигатель до отсечки, а на 3 передаче едешь от 60 до 130, диапазон ее работы таков, что в городе можно ездить только на ней. Коробка обладает хорошей избирательностью, передаточные числа подобраны грамотно.
Средний расход топлива:  средний расход топлива при смешанном цикле движения порядка 10 литров, не зажигая, но если погонять то, цифра увеличивается до 12, по трассе не больше 9 литров на 100 км.
Управляемость, плавность хода, энергоемкость подвески. Тормоза:  Подвеской здесь придется заниматься не слишком часто. Самые слабые узлы - стойки стабилизатора поперечной устойчивости служат в среднем 60 тыс. км, сайлентблоки рычага передней подвески - 90 тыс. км. Шаровые опоры можно заменить отдельно. Долговечность их впечатляет - 200-250 тыс. км. Определить, что деталь меняли, просто: на заводе опору приклепывают к рычагу, а при замене вместо заклепок устанавливают болты с гайками. Резиновые подушки задней балки, как правило, меняют из-за коррозии: резина отслаивается от металла. Амортизаторы служат около 200 тыс. км. Переднюю стойку меняют в сборе с верхней опорой: к этому сроку "подходят" подушка и подшипник. Тормоза "Омеги" хороши по всем статьям: цепкие, надежные, на всех машинах - АBS с продуманным алгоритмом управления, исключающим преждевременные срабатывания. Передние колодки у машин с МКПП изнашиваются за 30-40 тыс. км, с "автоматом" - за 20-25. Задние служат примерно вдвое дольше. При небольших годовых пробегах менять их приходится по другой причине: из-за коррозии накладка отваливается от основания. Дисков - как передних, так и задних - хватает в среднем на два комплекта колодок. Колодки ручного тормоза здесь упрятаны в задний диск, как на "Мерседесе". Крепятся они подпружиненными "солдатиками" к грязеотражательному щиту. Со временем щит прогнивает, "солдатики" проваливаются, и колодки, получив свободу, разрушаются за сотню-другую километров - конечно, если раньше не заклинит колесо. Поэтому при каждом обслуживании заднего тормоза проверьте состояние щита.
Резина летняя:  205/60/15 DUNLOP SPORT LM 702
Резина зимняя:  195/65/15 NOKIAN HAKKAPELLITA 4
Багажник, возможности трансформации салона:  Даже седаны могут похвастать большим багажником. А складывающиеся заднее и переднее пассажирские сиденья позволяют перевезти небольшой штабель досок. Предусмотрен и лючок для лыж.
Достоинства:  Отличный семейный автомобиль для тех, кто ценит комфорт и надежность. Лучший вариант покупки большого и недорогого автомобиля. Запасные части гораздо дешевле, чем на одноклассников, автомобиль, который знаком любому мастеру имеющего опыт общения с иномарками, сервис недорог, запчасти доступны. Большой, недорогой, надежный автомобиль.
Недостатки:  Двигатель V6: отказы редки, но обслуживание дорого. Не все операции по силам владельцу. Слабое место передней подвески - стойка стабилизатора (красная стрелка). Заводская опора - на заклепках (в кружке), при замене их удаляют и устанавливают болты. Течь рулевого редуктора (зеленая стрелка) - повод для торга. Задняя подвеска надежна. При обслуживании тормозных механизмов обращайте внимание на крепление колодок ручного тормоза - при коррозии щита колесо может заклинить. Клеммы аккумулятора со временем теряют контакт с проводами. Их нагрев при пуске двигателя - показание к замене. Звуковые сигналы расположены неудачно: им достается вся вода и грязь. Долго они не живут. Одометр - механический: скрутить пробег несложно.
Усовершенствования/тюнинг:  нет
Ремонт, техобслуживание:  Во время эксплуатации автомобиля не было неприятных моментов, запасные части недороги, обслуживание доступно, строгая периодичность замены, исключит разочарование. За всё время поменял, помимо расходных материалов, натяжитель ремня привода навесных агрегатов, тяги рулевой трапеции в сборе, соответственно развал-схождения передней и задней подвески. Минимум вложения в максимум удовольствия.
Что еще вы хотите рассказать об этом автомобиле:  Автомобиль, который влюбляет в себя с первой минутой знакомства, расставаться с этой машиной, даже на время ремонта очень тяжело. Говорят, что любая машина с течением времени превращается в Опель, но именно OMEGA в этот список НЕ ВХОДИТ, слишком, постарались разработчики этой модели. Проверено. Работает.
Если будет возможность, следующей машиной будет:  эта же модель после рестайлинга/смены поколения
Дата: 02 сентября 2006 г.

Предыдущий отзыв

Opel Omega 2.0 (115 л.с.) 1992 год

Следующий отзыв

Opel Omega 2.0 (136 л.с.) 1994 год


Напишите отзыв о своем автомобиле


Возврат к списку