ВАЗ 2106 1.3 (63 л.с.) 1991 год

ВАЗ 2106
Автор: Имя Неизвестно
Город: СПб


Информация о владельце:  Рост: 175, вес: 70, возраст: 26
Это автомобиль:  мой личный
Стиль вождения:  спокойный зажигаю иногда
Основные требования, предъявляемые к автомобилю:  самые дешевые запчасти и самый простой в обслуживанииОтечественный автомобиль с задним приводом
Какие еще модели автомобилей рассматривались перед покупкой:  Хотел только шестерку
Основные причины, по которым была куплена именно эта модель:  Сразу понравилась. Мягкая работа двигателя, цвет, салон. Ну вообщем прокатился на ней и понял мое.
Год выпуска:  1991
Автомобиль куплен:  б/у
Срок владения этим автомобилем на момент написания отзыва:  2 года
Мой пробег на этом автомобиле на момент написания отзыва, км:  30000
Общий пробег автомобиля,км:  125000
Особенности комплектации:  салон ткань
Двигатель:  бензин, Объем в литрах: 1.3, Мощность в л.с.: 63
Коробка передач:  механика
Привод:  задний
Тип кузова:  седан
Эксплуатация:  круглогодичная
Салон. Общая эргономика, сиденья, руль, педали, рычажки/кнопочки. Качество материалов и отделки салона. Комфорт для водителя и пассажиров:  В основном все под руками: поворотники, свет, дворники, панель приборов читается просто отлично. Общая компоновка такова, что все везде зажато.Сиденья оставляют желать лучшего хотя на заднем ничего.Педали расположены удобно.Пластмассовые панель дребезжит, хотя если руки правильно растут греметь перестает.
Обзорность вперед / назад:  Великолепная ничего не мешает.Посадка высокая.Ничего не мешает.После 2109 или 08 кажется что сидишь очень высока.Ближний свет слабоват. Зато дальний..........ну слепит дай боже. Иногда на грязной дороге приходится протирать фары.
Мотор, коробка передач:  Мотор слабоват, но когда один едут можно и погонять. Для города самое то, на трассе лучше ехать в правом ряду и не мешать.Динамики никакой. Двигатель перебрал все отрегулировал. Стало очень тихо, в салоне не слышно.
Средний расход топлива:  был 8-10, а если вторую камеру на карбюраторе закрыть то 6-8 правда уже больше 80 никака
Управляемость, плавность хода, энергоемкость подвески. Тормоза:  Вполне, меня устраивает. Поставил новые пружины-на скорости на рельсах швыряет, приходится в багажник мешки с песком кидать.Когда загружен и с пассажирами-класс.Тормоза слабоваты, препробовал много чего не спасло, поэтому держу дистанцию.
Багажник, возможности трансформации салона:  Багажник большой(если картошку возить) или пьяного от ларька до дачи протрезвить. А так если коробку большую, то не влазит.Трансформации никакой.
Достоинства:  Самый дешевый и практичный.Дешевые запчасти,много литературы по ремонту, есть где время "убить" , все машину знают поэтому если что любой почти любой поможет.Проходимость вполне, ездил почти везде - прохолезала. Не тяжелая если что мона вытолкать без проблем.Первый автомобиль должен быть только таким, чтоб все понять и разобраться а главное ездить научился. Зимой на дачу езжу доезжаю до дома, в отличие от тех кому жалко и страшно по сугробам и колдыебинам ездить.
Недостатки:  Если автомобиль первый то все почти устраивает. А если после хорошей машины пересел то так тока посидеть и выдти. Долго не проедишь каждые 2часа нада останвливаться.Тормоза. Багажник.Сиденья и так далее.
Усовершенствования/тюнинг:  ничего не менял
Ремонт, техобслуживание:  когда купил поменял тормоза и пружины и ездил. потом (момент подвернулся) перебрал двигатель. Еще рулевые тяги сменил вроде и все.Масло, свечи и т.д. как положено по инструкции. все больше ничего не трогал. хотел креставину сменить на кардане - сказили не мешай механизму работать. миним вложений и максимум езды.
Что еще вы хотите рассказать об этом автомобиле:  оставил себе как второе авто.
Если будет возможность, следующей машиной будет:  -
Дата: 16 Апреля 2004 г.

Предыдущий отзыв

ВАЗ 2106 1.3 (65 л.с.) 1988 год

Следующий отзыв

ВАЗ 2106 1.5 (72 л.с.) 1996 год


Напишите отзыв о своем автомобиле


Сообщение автору:

Ваше имя
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку