Toyota Caldina 1.5 (92 л.с.) 1995 год

Toyota Caldina
Автор: mourai


Информация о владельце:  Рост: 190, вес: 110
Это автомобиль:  мой личный
Стиль вождения:  спокойный зажигаю иногда
Основные требования, предъявляемые к автомобилю:  надежность, неприхотливость, вместительность, относительная шустрость
Какие еще модели автомобилей рассматривались перед покупкой:  Toyota Corona, Mitsubishi Legnum, Honda Partner
Основные причины, по которым была куплена именно эта модель:  Toyota Caldina оказалась самым оптимальным вариантом...
Год выпуска:  1995
Модельный год, заводской индекс кузова:  1993
Автомобиль куплен:  б/у
Срок владения этим автомобилем на момент написания отзыва:  1
Общий пробег автомобиля,км:  270000
Особенности комплектации:  кондиционер / климат-контроль, гидроусилитель руля, салон велюр, электрические стеклоподъемники, электропривод зеркал, нестандартный чип впрыска топлива, благодаря которому разгонял до 205 км/ч по прямой с 5-ю пассажирами
Двигатель:  бензин, Объем в литрах: 1.5, Мощность в л.с.: 92
Коробка передач:  автомат
Привод:  передний
Тип кузова:  универсал
Эксплуатация:  круглогодичная
Салон. Общая эргономика, сиденья, руль, педали, рычажки/кнопочки. Качество материалов и отделки салона. Комфорт для водителя и пассажиров:  С эргономикой все хорошо, за исключением недостаточной высоты подголовника и ужасно неудобной пепельницы. К органам управления претензий не имею, материал отделки недостаточно хорош, но надо учесть, что у моей Toyota Caldina - утилитарная комплектация. Недостаточная боковая поддержка сидений, заднее сиденье как табуретка, сидеть абсолютно неудобно.
Обзорность вперед / назад:  Вперед обзорность хорошая, а вот назад- наоборот, форма двери багажника и стекла заставляет довольно долго приучаться к ощущению габаритов, да и обзор в панорамное зеркало страдает.
Мотор, коробка передач:  Динамика неплохая - сотня за 8,5 секунд (это после установки чипа), коробка неубиваемая, я случайно на 80-ти заднюю включил и ничего не произошло. И с толкача я ее заводил, развеяв миф, что автоматы с толкача не заводятся. Переключения всех 3-х передач этого простенького безрежимного автомата чувствуются. Двигатель недавно показал кулак - слетела гайка на хомуте шатуна поршня, который крепит поршень к коленвалу - после этого двигатель пришлось заменить.
Средний расход топлива:  8-12 л/100 км.
Управляемость, плавность хода, энергоемкость подвески. Тормоза:  Энергоемкость подвески отличная - сзади стоят рессоры. Плавность хода отвратительная. Управляемость неплохая - я лично по неприезженной свежей гравийке проехал 100 километров со средней скоростью 120 км/ч, постоянно двигаясь на грани заноса и ничего, живой. Тормоза недостаточно эффективны, ABS бы не помешала...
Резина летняя:  Nokian R13
Резина зимняя:  Dunlop R13
Багажник, возможности трансформации салона:  Багажник огромный, если сложить заднее сидение, то я там полностью лягу, и не по диагонали, а прямо, так что, если ездить в лес, то палатка не нужна, в багажнике могут спокойно спать 2 человека, пол там прямой, сложенное сидение не выступает.
Достоинства:  Надежность, малая цена, неприхотливость, легкость в управлении, хорошая грузоподъемность, удобный для погрузки/выгрузки багажник.
Недостатки:  Плохие тормоза, отвратительное заднее сиденье, отсутствие AIRBAG даже как опции.
Усовершенствования/тюнинг:  Нестандартный чип впрыска топлива, солидно увеличивший как динамику разгона, так и максимальную скорость.
Ремонт, техобслуживание:  Раз в 10000 замена масла и фильтров. Делал переднюю подвеску, менял двигатель.
Что еще вы хотите рассказать об этом автомобиле:  Если бы я относился к нему так, как относится к автомобилю нормальный человек, то двигатель бы менять не пришлось.
Если будет возможность, следующей машиной будет:  совсем другая машина: Nissan Gloria 1998 года.
Дата: 10 Мая 2003 г.

Предыдущий отзыв

Toyota Caldina 2.0 (147 л.с.) 1995 год

Следующий отзыв

Toyota Caldina 2.0 (136 л.с.) 1996 год


Напишите отзыв о своем автомобиле


Возврат к списку