Peugeot 405 1.9 (123 л.с.) 1990 год

Peugeot 405
Автор: Андрей
Город: Киев


Информация о владельце:  Рост: 192, вес: 100, возраст: 30
Это автомобиль:  личный
Стиль вождения:  спокойный зажигаю иногда
Предыдущая машина или автомобиль, с которым вы сравниваете этот:  ВАЗ 2109
Основные требования, предъявляемые к автомобилю:  Скоростной, динамичный, острое рулевое, комфортный, дешовый в обслуживании
Какие еще модели автомобилей рассматривались перед покупкой:  Fiat Tipo/Tempra, Audi 80
Основные причины, по которым была куплена именно эта модель:  Очень нравится внешне. С моим ростом/весом очень удобно сидеть. На тест-драйве просто в восторге от управляемости и четкости рулевого управления.
Год выпуска:  1990 
Модельный год, заводской индекс кузова:  1990
Автомобиль куплен:  б/у
Срок владения этим автомобилем на момент написания отзыва:  2
Мой пробег на этом автомобиле на момент написания отзыва, км:  30 000
Общий пробег автомобиля,км:  240 000
Особенности комплектации:  кондиционер / климат-контроль, гидроусилитель руля, салон велюр, электрические стеклоподъемники, электропривод зеркал, литые диски, обтянутый кожей трехспицевой руль
Двигатель:  бензин,  Объем в литрах: 1.9, Мощность в л.с.: 123
Коробка передач:  механика
Привод:  передний
Тип кузова:  седан
Эксплуатация:  круглогодичная
Салон. Общая эргономика, сиденья, руль, педали, рычажки/кнопочки. Качество материалов и отделки салона. Комфорт для водителя и пассажиров:  Именно из-за эргономики и внешнего экстерьера я влюбился в этот автомобиль. Все продумано, все под рукой, нет этой немекой "тяжеловесности" и монументаьности. Сел и сразу почувствовал себя, как дома. Понял - это мое. Сидения с усиленной боковой поддержкой, приятный очень хорошо сохранившийся велюровый салон. Пластмасса приятная на ощупь, достаточно мягкая, матовая не блестит не отсвечивает. Но скрип то тут то там появляется, приходится боротся, хотя я в этом плане придирчив - в машине стоит приличная музыка. Отдельно надо сказать о руле - мне достался по случаю руль от заряженной версии Peugeot 405 Mi16 - трехспицевой обтянутый кожей на заводе руль с огромной синей эмблемой посередине. Только беря в руки такой руль уже получаешь эстетическое удовольствие. В салоне просторно, даже когда за рулем я, сзади спокойно помещаются немаленьких три человека. Спереди пассажиру вообще можно развалится, как дома перед телевизором. Климат котроль и кондиционер - это конечно просто роскошь, после ВАЗ-ов, сравнится с кондеем в летнюю жару в пробке может разве что подсветка бардачка и ЦЗ на лючек бензобака. Я когда это увидел - рыдалЪ :) Тут нашемарки отдыхают адназначна :) Педали все короткоходные. Педаль сцепления достаточно тугая по сравнению с другими автомобилями. Педаль тормоза информативная с хорошей обратной связью и ровной передаточной характеристикой.
Обзорность вперед / назад:  Стоят двухпарабольные (с отдельной лампочкой на дальний свет) фары. Дальний просто великолепен, ночью по трассе еду 160, потому как с дальним пробивает на километр вперед. Ближний слабоват (более 80 не поедешь), для обзора в стороны дополнительно предидущими хозяивами установлены противотуманные фары. Обзорность назад не очень хорошая, высокий большой багажник (да и спойлер на нем) мешают разглядеть при езде задом, даже один раз "словил" столбик. Но привыкнуть можно, хотя я с тех пор при езде задом повышенно бдителен и внимателен. А при езде передом габариты чувствуются отлично, никаких проблем при езде в пробках и динамичном "слаломе" в потоке не возникает.
Мотор, коробка передач:  КПП легкая, четкая, единственный неостаток - на задней передаче нет синхронизатора, так что иногда без двойного выжима ее не воткнуть. Динамика - это то, за что я люблю этот автомобиль. 123 л.с. на тонну веса это конечно еще не спорт-авто, но уже и далеко не середнячек в городском потоке. Когда едешь по скоростным трассам чувствуется глобальное превосходство в динамике и управляемости над остальными. На равных удается тягатся с БМВ 520, Шкодой Октавией 1.8, Пассатами, Борами и другими машинами с двигателями 1.8 - 2.3. Естественно все авто с двигателями менее 1.8 остаются далеко позади в зеркале заднего вида. Ну а все что более 2.3 - естественно нюхаем выхлоп. Все как и должно быть :)
Средний расход топлива:  Трасса 10 литров (скорость 140 -170), Город 12 литров (часто пробки)
Управляемость, плавность хода, энергоемкость подвески. Тормоза:  Управляемость это козырь 405, очень острое рулевое дает возможность на одном дыхании "облетать" машины то справа то слева ,когда ты едешь на скорости на 40 - 60 км/ч быстрее основного потока. Эффективные тормоза позволяют не боятся неадекватных маневров со стороны обходимых на такой скорости машин, потому как сбросить скорость со 120 до 60 можно буквально за 10 -15 метров.При этом передние вентилируемые и задние дисковые тормоза не перегреваются даже если несколько раз подряд затормозить со 140 до 40. Все продолжает отлично работать до тех пор пока тормозные диски не разогреваются до красного коления (ночью видно). Тогда конешно эффективность падает. Но этого добится трудновато, да и через 5 минут они уже остывают и можно продолжать "зажигать". Подвеска жестковатая, но в меру не "табуретка" одним словом. Вполне энергоемкая дажедля наших дорог. Можно перелетать подубитые трамвайные пути на скорости 80 км/ч без последствий. Надо отметить живучая подвеска.
Резина летняя:  Nokian NRH2 185X70 R14
Резина зимняя:  Barum Polaris 185X70 R14
Багажник, возможности трансформации салона:  Как то не обращал внимание даже. Всегда мне его хватало, несмотря на то что там стоит 12" сабвуффер 32 литра и примерно такой же ящик со всяким барахлом. Пару раз перевозил длинномеры пользуясь лючком в подлокотнике.... Но вообще я покупал машину не для перевозки грузов, поэтому с этой стороны ничего не могу сказать.
Достоинства:  Это прежде всего управляемость, динамика и комфорт в сочетании с супер-низкой ценой. Так сказать "много машины за мало денег".
Недостатки:  Частенько надо менять расходники , как то втулки стабилизатора (раз в 20 тык), подшипники задней балки (раз в 60 тык). Масло (раз в 8 тык) причем к качеству масла очень привередливая, если чуть не TOTAL и не ESSO - сразу взбивается до эмульсии. Запаска под багажником - трудно доставать, а особенно ставить на место.
Усовершенствования/тюнинг:  Как я уже писал ПТФ, кожанный руль, серьезная музыка. А больше мне ничего и не надо - остальное мене устраивает с лихвой и в базе.
Ремонт, техобслуживание:  Машина в возрасте 14 лет естественно требует внимания и ухода. В двух словах этого не описать. Но "ломатся любит и умеет". Хотя с запчастями проблем нет есть как оригинал так и Турция/Польша - на любой вкус вобщем.
Что еще вы хотите рассказать об этом автомобиле:  Хорош и полностью ремонтопригоден Капиталится заменой гильз и поршней После этого ресурс как у нового Кузов двойной оцинковки не гниет не корродирует Практически вечная машина
Если будет возможность, следующей машиной будет:  другая модель этого же производителя
Дата: 31 Мая 2004 г.

Предыдущий отзыв

Peugeot 309 13 (59 л.с.) 1989 год

Следующий отзыв

Peugeot 405 1.6 (88 л.с.) 1990 год


Напишите отзыв о своем автомобиле


Сообщение автору:

Ваше имя
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку